Жан-Пьер СТАЙВЕРС (орган, Нидерланды) Жан Пьер СТАЙВЕРС - титулярный органист собора Святого Кристоффеля в Роормунде, главный органист Лимбургского симфонического оркестра, органист Королевского Фламандского филармонического оркестра. 

Активно гастролирует в европейских странах и в России. Член жюри II-го и IV-го (2001, 2005) конкурсов органистов им. М.Таривердиева. Удостоен почетного приза за поддержку органного искусства в Нидерландах и за пределами страны. В России признан лучшим исполнителем органной музыки Таривердиева. Ведет активную концертную деятельность, выступая с сольными концертами, а также в составе различных ансамблей.

Высказывания критиков о творчестве этого музыканта сводятся к одному: помимо таланта и профессионализма, Стайверс обладает высочайшей культурой и широким исполнительским кругозором. Его трактовки подкреплены жизненным опытом, без которого не может состояться даже хорошо подготовленный органист, а также мастерством, вкусом и врожденным чувством меры.

Помимо органа как основного предмета, Жан-Пьер Стайверс обучался фортепьяно и духовной музыке в Консерватории Маастрихта и в Консерватории им. Яна Питера Свеелинка в Амстердаме. Обучался на мастер-классах у известных органистов.

Выиграл призы на органных конкурсах в Дублине, Люцерне (первый приз Баховского конкурса), Шартре, (лауреат 16-го конкурса по интерпретации) Калининграде (первый приз Первого конкурса им. М.Таривердиева) и также выиграл специальный приз "Московского Филармонического Общества".

Регулярно выступает с концертами в Европе, России, Японии и США.
Жан-Пьер Стайверс получил ряд наград в России за активное продвижение органной музыки российского композитора Микаэла Таривердива и престижного международного органного конкурса его имени, а также за создание видеодиска “Quo vadis”-dvd, который был записан, чтобы привлечь внимание к последствию катастрофы в Чернобыле.

В апреле 2006, по приглашению Союза «Чернобыль» России по случаю двадцатилетия чернобыльских событий дает концерты в Минске и Полоцке (Белоруссия).
С 1999 каждый год выступает в главных концертных залах по всей России.

Жан-Пьер СТАЙВЕРС (орган, Нидерланды)